Про Python


  • administrators

    К нам много кто приходит из тех, кто программировать умеет только на Python. Мы по привычке пытаемся их всех переучивать на JVM, потому что нам вообще дорога кроссплатформенность и не нравится перспектива тучи модулей на Python, для которого этот Python надо ставить. Но, кажется, тех, кто к нам приходит, перспектива переучиваться если и не кардинально пугает, то вводит в смятение точно.

    С другой стороны, опыт прошлого модуля распознавания речи показал себя всё таки лучше, чем ожидалось. Так бы мы долго находили время для того, чтобы переписать эту программу на Java, делали ей оформление, какие-то другие вещи. А так за пару часов прикрутили готовый скрипт, связали его с DeskChan по потоку и всё отлично. Конечно, мы этого так не оставим и когда-нибудь перепишем его на Java. Когда-нибудь.

    Так вот, может вы сами рассудите нас? Python славится своей простотой и громадой библиотек, выкидывать его со счетов всё-таки неверно. Но такой подход не содействует нашему подходу: скачал, запустил, всё работает. Вы можете принять участие в одном из опросов в Telegram или VK, а также высказаться здесь.