О функции общения


  • administrators

    Ещё немного новостей

    Да, функция общения задерживается. Главный программист всё пытается найти свободное время, чтобы заняться этим, и не может.

    Но тут есть и другой момент. Концепция проекта требует определённого подхода к разработке. Каждая часть общения должна быть настраиваема, поэтому мы не совсем можем позволить себе подход снизу-вверх, то есть единожды обучить универсальную систему на данных один раз и хай она себе пашет.

    Нет, мы идём немного другим путём - будем наращивать на дескчан узкоспециализированные компоненты один за другим, каждый из которых будет отвечать за какую-то свою часть диалога.

    Можете подробнее читать об этом в нашей новой флудилке, там достаточно обсуждений подобного плана. Сейчас не об этом.

    В ассетах появится новый вид данных: диалоговые логи. Эти файлы будут хранить историю сеансов бесед с персонажем. Дескчан будет мгновенно учиться по ним общению, этими файлами можно будет впоследствии обмениваться, чтобы накапливать и умножать знания программы. Однако эти файлы будут скорее всего несовместимыми с новыми версиями программы. То есть, если вы некоторое время обучали программу, с новой версией вы можете потерять весь прогресс.

    С точки зрения пользовательского опыта мне это конечно не нравится. Ну и к тому же, в ближайшее время функция общения будет сильно ограничена маленьким списком ситуаций, так что это даже как-то "общением" называть стыдно, очень всё сыро будет. В идеале было бы лучше доработать систему до более менее устойчивого состояния, а уже потом выкладывать программу. Но я знаю, что вы скажете: лучше сидеть и тыкать программу вживую, чем сидеть и ждать.

    Поэтому нам ничего не остаётся, кроме как пойти по системе "новый компонент" -> "новый билд", то есть не прятать прогресс за закрытыми дверями, пока всё не будет готово. Тем не менее, поскольку программа будет работать весьма нестабильно, наверное мы откажемся от "официального выпуска" билдов. Весь прогресс будет лежать на отдельной ветке гитхаба, а тестовые билды будут выпускаться только в новостном канале telegram с пометкой уровня "Upgrade общения. Сделал то то" без упоминания в новостях ВК итд. Это касается только билдов с "улучшением" системы общения. Если сделаем что то вне этой системы - билды будут выходить как и ранее. Ну, это мнение нас, как надо поступать, ничего решённого тут нет. Можете придти и высказаться, что думаете.