Помощь программиста


  • administrators

    Значит, нам очень-очень-ОЧЕНЬ нужны программисты. Лучше, конечно, хорошие, но если что - мы подымем вам квалификацию сами.

    Что вообще значит "нужны"? Если вы сейчас подумали, что мы хотим взять вас в вечное рабство, то нет. DeskChan - проект общественный. И это ВАШ личный помощник, а не наш. Поэтому если вы хотите, чтобы у DeskChan была какая-то конкретная функция - сделайте её.

    Но другое дело, что, конечно, у хода разработки есть определённый прогресс и поэтому если вы будете делать то, чью пользу сможете оценить только вы и никто более, а также если вы просто переделываете какие-то вещи, не добавляя новый функционал, то наверное это не совсем можно назвать "помощью", а скорее топтанием проекта на месте, что не совсем хорошо.

    Ну ладно, это всё неважно. Важно вот что:

    При создании плагинов обязательно использование популярного JVM совместимого языка: Java, Kotlin, Scala, Groovy, Jython (кривенькая реализация Python 2.7). Использование других JVM совместимых языков программирования (кроме jPHP) готовы рассмотреть дополнительно. Модули на несовместимых с JVM языках не будут включены в официальную поставку ни при каких условиях, тем не менее мы не против распространения таких модулей (да и вообще не можем вам запретить) на этом форуме, в том числе готовы вам содействовать в разработке модуля, но единственное условие - стремление к совместимости со всеми операционными системами и подробный гайд по настройке модуля.

    Документация: https://github.com/DeskChan/DeskChan/wiki
    Если у вас нет никаких конкретных идей по поводу того, чем можно помочь проекту, то у нас есть:
    Техническое задание: https://goo.gl/1i4lEr
    Текущий список обособленных задач: https://github.com/DeskChan/DeskChan/wiki/Текущие-задачи-DeskChan

    В этой же категории вы можете найти описание конкретных технических проблем, с которыми нам нужна помощь.