Отчёт, 06.12.17


  • administrators

    Так. Значит, процесс рефакторинга кода идёт полным ходом (на самом деле не таким уж и полным). После этого ДескЧан будет приятно не только пользоваться, но и читать её код. На это время официально объявляем половину нашей вики не соответствующей действительности. Касается это системы характера, которая сейчас переделывается полностью, а также АПИ, предоставляемого плагинам. Если вы вдруг хотели присоединиться к разработке, то лучше бы вам дождаться обновления вики.

    Помимо этого мы активно осваиваем форум. Оказывается, он такой удобный и красивенький, что мы решили крепко там обосноваться. Блог разработки теперь будет выходить и там. Всё АПИ плагинов тоже будет там. Как и раздел "Как присоединиться к разработке", в котором вся действительно актуальная информация по поводу того, в каком мы сейчас положении. Если у вас есть вопросы, но вы не хотите регистрироваться в ВК и телеграме, то можете смело идти туда, требовать ответов и да воздастся вам по заслугам банхаммером... нет, то есть, конечно же мы на всё ответим.

    Ну и последнее: поскольку мы сейчас много чего перепишем, то появится много багов. Сейчас уже известно, что программа не особо хорошо работает на линуксах. Так что вы можете помочь проекту: пожалуйста, напишите полный подробный гайд, как поставить арч с графическим интерфейсом на виртуалке так, чтобы задний фон дескчан на ней был прозрачным, а не белым. Ну или в ближайшем будущем предоставьте вашу машину для экспериментов (но только если на вашей машине дескчан необъяснимо и без трейсбеков багует, например уходит в зависания или выкидывает SIGSEGV). Лайла тов, сладких снов.