Кто что делает на этом проекте



  • Я совсем недавно узнал об данной программе, и хотел бы активно влитья в процесс разработки. Сейчас мне любопытно как много людей участвуют в создании и чем они занимаются.


  • Banned

    Во всяком довелось поучаствовать.

    (сейчас будет длинная простыня текста)

    Во-первых, конечно, создание плагинов. Поддержка Jython (Python 2.7 для JVM) и JavaScript, уведомлялка о сообщениях в VK, изменение размера и/или прозрачности спрайта при кручении колёсиком мыши, первоначальные версии калькулятора и напоминалки. А ещё proof of concept плагина для реализации клиент-серверного взаимодействия через сокеты. Ну и уже практически потерявшего актуальность character_manager.

    Во-вторых, в те далёкие времена приходилось самостоятельно делать патчи для таких инфраструктурно важных вещей, как плагин пользовательского интерфейса. Собственно, так и появились события, связанные с движением колёсика мыши (кроссплатформенно сделанные нативными костылями). Да и изменение масштаба персонажа. Да и DatePicker, например. Да и основные события мыши тоже, что уж там.

    Коммиты

    В-третьих, опять же постоянно выявляются новые баги, которые надо фиксить. Случилось принять участие в решении некоторых из них.

    В-четвёртых, из более недавних вещей была неудачная попытка прикручивания системы манифестов и разделение DC из одного монолитного и тяжёлого EXEшника с FAT JARником внутри на отдельные артефакты-зависимости, чтоб облегчить в плане трафика скачивание новых версий приложения. И если первую @CORRUPTOR2037 всё-таки приколотил молотком, то вторая задумка потерпела полное фиаско.

    Но всё это было несколько месяцев назад. Сейчас же я занимаюсь лишь ламповыми посиделками и общением в чатике и попытками не вылететь из универа перед дипломом 😅

    Впрочем уже где-то через месяц планирую вернуться к сайд-проекту — DeskChan Launcher. В каком-то плане он поможет как пользователем с установкой обновлений, так и разработчикам (как самой программы, так и сторонних плагинов). Планов много, времени мало. Всё как обычно.

    Мотивационная часть

    Вообще в DC есть много проблемных мест и если вникнуть во внутреннюю кухню, то можно найти тем на несколько дипломов. Причём не только для программистов. Маркетинг, управление, художественное оформление, дизайн и т. д. и т. п.

    И это будет стоящий диплом, основанный на реально существующей задачи и решающий определённые проблемы конкретного проекта. Но самое главное, что это будет не просто набор бумаг, конвертируемый в бумажку с корочкой, а настоящие знания.

    Придя в чатик DC в феврале я практически не знал Java. В первый раз услышал о таком языке как Groovy. Не было никакого опыта работы с Gradle'ом, Swing'ом или JavaFX. И слыхом не слыхивал ни о каких стандартах JSR (типа JSR-223). И постепенно обретал новыми знаниями и умениями (узнал кучу новых возможностей той же IDEA, например, стал писать на Kotlin'е). Трудно вспоминать всё сейчас... Познакомился со множеством интересных людей, благодаря которым, можно начать вкатываться в Linux, создание своих компиляторов или программирование микроконтроллеров. Соцскиллы подкачать опять же.

    Ну и в конце концов можно найти единомышленников: анимешников, оппозиционеров, наркоманов, девственников, хикканов и безработных неудачников.

    В общем, будем рады увидеть новые лица в наших рядах!

    P.S. Чисто тема чатика, а не самого приложения DeskChan, но ещё довелось поработать с библиотекой pyTelegramBotApi и написать несколько ботов под нужды сообщества на Python'е.


  • administrators

    Это конечно не все, но всё же...
    0_1514201816044_1.png 0_1514201823916_2.png 0_1514201837750_3.png 0_1514201845546_4.png 0_1514201851908_5.png 0_1514201858707_6.png 0_1514201864670_7.png


  • administrators

    Я делаю всё.


  • administrators