Конструктор спрайтов тянок
-
Привет! Сегодня речь пойдет о конструкторах тянок. Ведь как обычно? Хочешь тян из аниме или игры - а спрайтов нет. И сам рисовать не умеешь. Вот с помощью данных программ можно попытаться сделать нужные спрайты самим.
Название: CharacterManaJ
Операционная система: Windows, Linux, Mac ("спасибо" java за кросплатформенность)
Исходники: открытые
Сайт разработчика: вот здесь
Пример скина для DeskChan, сделанного этим конструктором: Kirimo / Киримо (2 позы, 25 изображений, 300х400)
Скриншот (мой) из рабочего пространства:
Скриншоты на основе ресурспаков, из этой темы:
Другие скриншоты можно посмотреть по ссылке, там же где исходникиК сожалению, сейчас тяжеловато найти готовые пакеты ресурсов для этой программы, но на мое счастье она использует очень простой алгаритм (просто каталоги в которых обычные png одного размера с расположенными в нужных местах изображениями). Однако, лично я в восторге от этой программы и буду подготавливать свои паки (где-то рисовать, где-то адаптировать из других источников).
Чтобы вам было не скучно, пока я занимаюсь своими, вот вам парочка уже готовых ресурспаков
дефолтный (при установки из реп не идет в комплекте)
с просторов
v0.1 - на основе первых двух + с миру по нитке + то что было в этом топике до 22.06.18Как менять цвет:
- Нажимаем на кнопку смены цвета
- Настраиваем цвета так как хотим, не забывая о том, что цвет меняется отностительно базового (в большинстве случаев синего)
Как помочь с наполнением тайлсетов?
Восьмой пост
Название: IIcharacter Alpha
Операционная система: Windows, Linux, Mac ("спасибо" java за кросплатформенность)
Исходники: ссылка
Пример: Демка на ютубчикеДавнишняя прога (ещё с 2013), которую сделал небезызвестный ЛолБот.
Название: Kisekae
Операционная система: Браузерная
Где: http://pochi.lix.jp/k_kisekae2.htmlПопулярный векторный конструктор тяночек. Вставлять туда свои спрайты нельзя, да и вектор выглядит хуже, чем растр, но лучше, чем ничего.
Например здесь можно найти тучу кодов и превью на нужных персонажей.
UPD 22.06. 2018 перепил топика.
- Нажимаем на кнопку смены цвета
-
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
This post is deleted! -
Внимание!
Если вам кажется что я слишком медленно разгребаю свои завалы скинов, помогите.
Вот архив в котором все тайлы в перемешку. Их нужно отсортировать, протестировать и по возможности локализовать. Так же в этом архиве есть мусорные файлы.